Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Услуги
Заказать Журнал ХАССП
В отрасли общественного питания журналы ХАССП планируется применять для учета и контроля за выполнением обязательных мероприятий и требований, установленных в результате внедрения системы на предприятиях. Эта система обязательна к внедрению на любое пищевое производство с 2015 года.
Разработку журналов ХАССП в Краснозаводске рекомендуем доверить нашей компании. Основное внимание системы ХАССП направлено на повышение итогового качества готовой продукции и соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве. Основными документами, фиксирующими выполнение всех норм, предписанных системой являются журналы ХАССП. Их заполнение – обязательное условие для отсутствия проблем с органами контроля. Документы требуются для предъявления при проведении государственных проверок.
Нам доверяют
Преимущества наличия журналов ХАССП
Ведение журналов фиксирует процессы выполнения плановых и предупредительных мер для использования ХАССП на предприятиях. Таким образом вы можете фиксировать любые изменения на производстве. Благодаря журналу учета приема сырья, вы можете использовать его в качестве доказательной базы при получении продуктов ненадлежащего качества. Журнал контроля транспортных средств также может стать доказательном ненадлежащих условий транспортировки заказанного сырья. Благодаря журналу учета моющих и дезинфицирующих средств, вы можете контролировать качество обработки оборудования, инструментов и посуды.
Для чего нужны журналы ХАССП на предприятии?
Наличие журнала позволяет:
- Наблюдать за процессами исполнения плановых и профилактических мер.
- Получить доказательную базу для комиссий или трудовых споров либо судов.
- Уточнить лица, отвечающие за исполнение мероприятий в рамках системы контроля качества.
- Установить официальные требования к операциям на производстве, если они влияют на качество.
- Обеспечить сотрудников необходимыми знаниями о его обязанностях и сфере ответственности.
- Повысить коллективную и личную ответственность за выполняемые действия, конкретизировать и разделить ее.
Помимо этого, наличие журнала упрощает работу по производству качественных продуктов питания и лишит вас большинства проблем с органами контроля.
Помимо этого, большинство журналов позволяют вести учет расхода производственных средств. Таким образом, вы можете более грамотно управлять расходом моющих, дезинфицирующих и других вспомогательных средств. Это позволит вам значительно сэкономить на закупке вспомогательного сырья.
В отрасли общественного питания ХАССП журналы контроля планируется применять для учета и контроля за выполнением обязательных мероприятий и требований, установленных в результате внедрения системы на предприятиях.
Документы требуются для предъявления при проведении государственных проверок.
Преимущества
Ведение журналов фиксирует процессы выполнения плановых и предупредительных мер для использования HACCP на предприятиях.
Наличие журнала позволяет:
- Уточнить лица, отвечающие за исполнение мероприятий в рамках системы контроля качества;
- Наблюдать за процессами исполнения плановых и профилактических мер;
- Установить официальные требования к операциям на производстве, если они влияют на качество;
- Повысить коллективную и личную ответственность за выполняемые действия, конкретизировать и разделить ее;
- Получить в итоге доказательную базу для комиссий или трудовых споров либо судов;
- Обеспечить сотрудников необходимыми знаниями о его обязанностях и сфере ответственности.
Такая документация значительно упрощает работу по улучшению качества питания и безопасности в сфере продуктового производства и общепита.
Благодарственные письма
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание