Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
Разработка ХАССП для университетов играет важную роль в обеспечении безопасности питания в столовых учебных заведений, где неоднократно возникают случаи отравления студентов и преподавателей вследствие употребления некачественной пищи. Это может быть вызвано несоблюдением санитарных норм, отсутствием медицинского осмотра у поваров, закупкой низкокачественных продуктов и использованием просроченных продуктов.
Внедрение системы ХАССП для университетов направлено на обеспечение безопасности и предотвращение негативных последствий от употребления некачественных продуктов питания. Если вас интересует более подробная информация, не стесняйтесь звонить по указанному телефону 8 (800) 55-12-195. Наши менеджеры окажут вам консультацию и ответят на все ваши вопросы.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Мы сотрудничаем с высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работы в области контроля качества продукции, которые помогут разработать систему ХАССП для университетов в соответствии со всеми нормами законодательства. Наша документация отличается высоким качеством и проходит проверку соответствующими инстанциями. Внедрение систем безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП для университетов, является актуальной мерой в связи с тем, что столовые учебных заведений могут стать местами повышенного риска возникновения отравлений.
Система ХАССП для университетов позволяет обеспечить уверенность в качестве продуктов питания, устанавливает четкие требования к персоналу и соблюдение санитарных норм на всех этапах приготовления пищи. Внедрение ХАССП для университетов осуществляется на добровольной основе, но позволяет упростить прохождение санитарно-эпидемиологических проверок, повысить доверие клиентов к университетской столовой и облегчить разрешение спорных ситуаций.
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание