Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
ХАССП в кондитерском производстве
ХАССП – это программа, необходимая для обеспечения безопасности производства, хранения и доставки продуктов питания. Так как это международная концепция, она требует к себе особого подхода. Поэтому индивидуально для каждого предприятия разрабатывается специальная документация, а также вводятсяправила внедрения ХАССП на производстве.
Существуют несколько направлений для внедрения ХАССП:
- Подготовка документации, в которой изложены все принципы работы и порядок принятия решений;
- Поиск рисков и последующий их анализ;
- Контроль всех процессов на производстве;
- Разработка алгоритма действий сотрудников, если в рабочем процессе возникают какие-то внештатные ситуации или отклонения от процесса.
В России существуют отдельные стандарты разработки ХАССП для сферы общепита, в которую также входит кондитерское производство.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Внедрение ХАССП в кондитерском производстве
Отпуск кондитерской продукции возможен в двух видах:
- Распространение продукции сразу потребителям (общепит);
- Отпуск продукции для розничной торговли в магазинах.
Для первого варианта декларирование продукции не нужно. Но вот для второго варианта декларирование – это необходимая процедура. Конечно, большую роль играет тип предприятия.
Почему мы?
Наша компания «DOKMENSERT», «DMS-HACCP» специализируется на сертификации и экспертизе в Краснозаводске и по всей России. Мы находимся на рынке уже более восьми лет. Наши специалисты настоящие мастера своего дела. Стоимость на наши услуги вас приятно удивит. Цена будет зависеть от размера производства. Разработка не займет много времени, т.к. вашей документацией будут заниматься лучшие специалисты. Решили внедрить ХАССП на своем производстве? Смело обращайтесь к нам – доверьтесь настоящим профессионалам!
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание